ما هو مصدر مادة (الجلوتين) وهل أكلها حلال؟
سؤالي يتعلق بمادة تسمى (الجلوتين) وهي تضاف إلى بعض المنتجات والمواد الغذائية (كالشعيرية والمعكرونة والشوكولا وبعض أكلات الأطفال...)، ما هو مصدر هذه المادة، هل هو حيواني أم نباتي؟
وهل يجوز أكلها في حال كان المصدر حيواني (الأبقار مثلاً)؟
الأخ الفاضل حفظه المولى الكريم... آمين
المصدر نباتي تستخرج من القمح أو الشوفان أو حبوب تشبه الفصيلة القمحية.