ما علاج الدوخة وفقدان الشهية في أشهر الحمل الأولى؟

السلام عليكم. سيدي الأستاذ عبد القادر الديراني:
نرجو مساعدتكم في علاج للدوخة حيث أن زوجتي تعاني منذ ثلاثة أيام من هذه المشكلة وتكاد تفقد الوعي بسبب عدم شهيتها للطعام وتناولها القليل منه وهي حامل في أشهرها الأولى وسمعت أن الزنجبيل مفيد في هذه الحالة فهل هذا صحيح أم لا؟
أم أن هناك طريقة أخرى للعلاج أفيدنا من علومكم الربانية وجزاكم الله عنا خير الجزاء.


1- عليها أن تأخذ نصف حقنة معلق النشاء على الريق صباحاً أو بعد الطعام بأربع ساعات "انظر كتاب (وداعاً لطبيب المقوقس) طريقة التداوي بالحقنة الشرجية".

2- أن تدفع صدقة للمستحقين "مسكين أو فقير.." على قدر الحال. وقد يكون الحمل بالأشهر الأولى هو السبب، وقد يكون هذا أمراً طبيعياً ومن علائم الحمل وأعراضه، وسيزول التعب بعد شهر أو اثنين بأشهر الحمل التالية.
علماً أن هذه المرحلة حساسة وتحتاج المعاملة اللطيفة حتى تخرج من هذه المرحلة الأولى من الحمل حتى يستقيم الأمر.
ولا مانع من العصائر الطبيعية والفواكه إن لم يكن هناك شهية للطعام ثم مرقة اللحم المضاف له الليمون وإن أحبَّت الكمون فهو مغذي ويفتح الشهية.

زر الذهاب إلى الأعلى